Lingga, April 2026.

Jamuan makan behidang ini dimaksudkan sebagai bentuk penghormatan dan penguatan hubungan silaturahmi serta kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Lingga dengan Pemerintah Negeri Pahang, sekaligus menjadi sarana mempererat ikatan budaya Melayu yang menjadi warisan bersama kedua daerah., yang dilaksanakan pada malam jumaat 23 April 2026.
Hadir secara langsung Bupati Lingga M. Nizar, S.Sos. dan Wakil Bupati Lingga Ir. H. Novrizal, S.T., M.IP, unsur Forkopimda, sejumlah Kepala OPD, Ketua MUI, Ketua Pengadilan Agama, zuriyat Kesultanan Riau Lingga, beserta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Lingga menyampaikan, “Kami menyambut baik kunjungan dari Negeri Pahang sebagai bagian dari upaya mempererat persaudaraan serumpun serta membuka ruang kerja sama yang lebih luas ke depan.”
Adapula para tetamu dari Negeri Pahang Exco Pahang Yang Berhormat (YB) Tuan Fadzli Mohammad Kamal beserta rombongan.

Dalam kesempatan tersebut, YB Tuan Fadzli Mohammad Kamal turut menyampaikan, “Hubungan antara Pahang dan Lingga merupakan hubungan yang telah terjalin sejak lama, dan kami berharap silaturahmi ini terus diperkukuh demi kemajuan bersama di masa mendatang.”
Kegiatan ini juga diharapkan dapat membuka peluang kolaborasi di berbagai bidang, baik pemerintahan, sosial, maupun kebudayaan.
