2025 Sama Dengan 2004.
Inhilriau,April 2025.
Pulau Burung termasuk kawasan yang terdekat dengan kabupaten Karimun provinsi kepri,dari silang perdagangan menjadikan pulau burung guntung maju selangkah.
Namun sejak tahun 2004 hingga sekarang pulau burung masih rawan kelistrikan,pada hal masyarakat nya masih mampu membayar listrik jika nyalanya siang dan malam ungkapnya masyarakat intelektual muda pulau burung kepada media ini disampaikan 25/4.
Memang ada janji janji pejabat negeri akan alirkan listrik ke pulau burung siang dan malam,namun bukti itu belum terwujud sama sekali.
Adapun kepala desa camat seakan akan mereka hanya duduk dengan kekosongan program yang menyentuh masyarakat langsung,al hasil beberapa proyek di pulau burung masyarakat nya cuek saja.
Sejak tahun 2004 pulau burung masyarakat nya inginkan listrik nyala siang malam namun hingga sekarang listrik nya masih tetap tidak berganjak sama sekali.
Alasan masyarakat meminta kepada BUMN bupati inhil dan gubenur Riau bahkan kepada wakil yang duduk di singgasana DPRD inhil karena pulau burung di apit oleh PT.RSUP industri skala internasional yang memiliki CSR untuk masyarakat.
Saban tahun masyarakat pulau burung inginkan listrik nyala siang dan malam,dan kami pingin bukti bukan basabasi dan jual janji janji kepada kami ungkap masyarakat pulau burung yang berhasil media ini kumpulkan sejak saban tahun berjalan.